Confluenceの仕様で、HTMLエクスポートを行う際に制限付きページに対して権限がないユーザーがエクスポートしようとすると、そのページについてはエクスポートができないかと思います。
管理者が管理者キーの機能を使って制限付きページに対して権限を付与している状態にした場合、制限付きページのエクスポートを行うことは可能でしょうか?
ご回答いただきありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
実はまだエンタープライズプランは利用しておらず、プラン変更を行う前に質問した内容ができるかをプラン変更を検討するにあたり確認をしておりました。
エクスポートを行う際にページを選択する画面があるかと思いますが、管理者キーで権限を付与していれば制限付きページでもエクスポートできるようになるということでしょうか?
すいません。PDFでは無く、HTML でしたね。
エンタープライズプランで、管理者キーで権限を取得すると、下記の様な警告が表示され、制限されたページでも見える様になります。この表示が出ている時に、HTML エクスポートを実施したところ、制限されているページもエクスポートされました。
そして、「管理者キーの使用を停止」をクリックして制限付きのページが見えない状態にすると、エクスポートには制限されたページは含まれませんでした。
@Hiroaki Murase さんの想定通りでは無いでしょうか。
ご返信いただき誠にありがとうございます。
管理者キーによって権限を付与すれば出力できる仕様のようですね。
キャプチャ画面含めご教示いただき大変参考になりました。
ありがとうございました。
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.