最近ジラサービスマネージメントを使い始めた者です。
カスタマーデスクとしての利用を行っているのですが、特定のメールアドレスからのリクエストが行えません。
確認したところ、バルクメール扱いになっている可能性が高い事が分かりました。
「管理」→「アプリケーション」→「メールによるリクエスト」→画面下の「メールアドレス」→「ログを表示」→「ログ処理中」を確認すると、該当のメールのステータスが「拒否」となっており、「このメールはバルクメールのため、拒否されました。」となっています。
メールアドレスがinfo@から始まっているので、恐らく迷惑メールのような扱いになってしまったのかと思っています。
(いわゆるホワイトリストへ登録など)このアドレスからのリクエストを受領できる設定に変更したいのですが、対応方法を教えて頂けますでしょうか。
コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
メールのヘッダー情報で Precedence フィールドに "bulk" が設定されていたり、 Autosubmitted が "no" に設定されている場合、該当のメールは一括メールとして扱われます。
このオプションは、ヘッダーで優先順位フィールドが一括に設定されている、または自動送信フィールドがnoに設定されていない「一括」電子メールメッセージにのみ影響します。これらのメッセージは一般的に自動サービスによって送信されます。これらのメール メッセージを受信すると、選択したオプションに応じて次の操作が実行されます。
- メールを無視して、何もしない。
- メールを転送する (メールの転送テキスト フィールドで設定されたアドレスへの転送など)。
- メールを完全に削除する。
送信メールのヘッダー情報をご確認いただき、ご利用のメールサービスにて設定等をご確認いただけますと幸いです。
ご回答頂き、ありがとうございます。
教えて頂いた点を確認させて頂きます。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
Online forums and learning are now in one easy-to-use experience.
By continuing, you accept the updated Community Terms of Use and acknowledge the Privacy Policy. Your public name, photo, and achievements may be publicly visible and available in search engines.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.