Forums

Articles
Create
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

[FAQ]組織に大量のユーザーを一括招待したい

関連:[FAQ]複数のユーザーをグループに一括登録したい 

通常、ユーザーの招待は次の手順により手動でメールアドレスを入力していく方法が一般的です。

1. admin.atlassian.comにアクセスする。
  2. [ディレクトリ] > [ユーザー招待]を選択する。
  3. メールアドレスに招待するユーザーのメールアドレスを複数入力する。

しかし、招待したいメンバーが100人、1000人といる場合この方法で手動でユーザー招待するのは煩雑かと存じます。

大変恐縮ながら上記以外の手順で画面上からユーザーの招待をする方法はないものの、招待対象が大量に存在する場合の代替手段についてご案内いたします。

①APIを利用して招待する

次のREST APIを利用することでユーザー一括で組織に招待することが可能です。

②IDプロバイダーを利用して招待する

IDプロバイダーをご契約されている場合、IDプロバイダーからユーザーを一度にAtlassian Cloudに同期することが可能です。

(番外)画面上からのユーザー一括招待の実装について

画面上からの一括招待について以下の通り機能リクエストが起票されておりますので、よろしければご投票ください。

2 comments

Akira Higuchi
Contributor
May 19, 2025

@Hiromi Nishida 

共有ありがとうございます。

私は下記の Postman から CSV ファイルをインポートする方法でユーザーを登録した事が有ります。これは便利でした。

Postman を使用して REST API によって Jira Cloud にユーザーを作成する

Like # people like this
Hiromi Nishida
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
May 21, 2025

@Akira Higuchi 

このたびは本記事をお読みいただき誠にありがとうございます。また、実際にご利用いただいたユーザー登録の事例をご共有いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ご参照いただいたナレッジベースを執筆した弊社スタッフにも、便利にユーザー登録が行えたとのお言葉をお伝えさせていただきます。このようなご意見を頂戴でき、大変励みになります。

今後とも弊社製品をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

Like # people like this

Comment

Log in or Sign up to comment
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events