クラウド版の唯一の不満点は見出しのデザインが非常に簡素であり、h1~h6までの違いがフォントサイズとウェイトのみで、サイズが近いものは判別が難しい点です。
デフォルトのルックアンドフィールはもう少し工夫がされるべきだと思うのは私だけでしょうか。
テーマの編集で好みのデザイン適用が実現できるようにも見えますが、作成したテーマの適用方法がわかりません。この部分は非常に理解しづらい部分の一つです。
例えば、テーマを新規で作成してスペースに適用するのはどうしたらいいでしょうか?
スペース設定>アドオン(タブ)>SpaceThemes>Create New Theme
で作成してもテーマを適用できません。
どなたかご教示いただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
コミュニティをご利用いただきましてありがとうございます。
現在クラウド版のスペースでは、スタイルを適用するには、「テーマの適用」以外の手段がございません。
またデフォルトのテーマ以外の作成されたテーマを反映するためには、マーケットプレイス経由で適用させる必要があります。
テーマのインストール方法については、下記のドキュメントに手順が記載されておりますので、ご確認ください。
サイトにテーマを適用する
テーマをインストールする
また、もしご自身で作成されたテーマをマーケットプレイスで配信したい場合には、 Selling on Marketplace をご確認ください。
本件と関連して、「Cloud版で見出しのスタイル設定をカスタムCSSでよりカスタマイズしたい」件については、他のユーザーの方々からも同様の要望を頂いております。
既に下記チケットの機能リクエストより起票されておりますが、まだ提供されておりません。
https://jira.atlassian.com/browse/CONFCLOUD-65455
上記チケットのページ内にあるVote for this issue(この課題に投票) していただくと機能の提供が実現する可能性が高くなりますので、よろしければご活用ください。
詳細は新機能の実装に関するアトラシアンのポリシーをご覧ください。
そのほか、ServerとCloud製品の機能の違いについては、こちらのページに集約しております。本件の内容も「ルック アンド フィール」の欄にございますので、もしよろしければ関連情報をご活用ください。
もし不明な点や他にも何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にお知らせください。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.