Just a heads up: On March 24, 2025, starting at 4:30pm CDT / 19:30 UTC, the site will be undergoing scheduled maintenance for a few hours. During this time, the site might be unavailable for a short while. Thanks for your patience.
×Jira Service ManagementのITサービス管理テンプレートを確認していますが、
「サービス」と「コンポーネント」の使用方法の違いがわかりません。
「サービス」については、サービス構成が管理でき、リポジトリともリンクができると思いますが、コンポーネントについてはどのようなケースで管理するのでしょうか?課題を分類するために使用するのでしょうか?
お手数ですが、ご教示ください。よろしくお願いいたします。
コンポーネントはプロジェクト内の課題をさらに細かくグループ化する際に使用されます。たとえば、チームはコンポーネントを使用して、プロジェクト内の特定のデータ オブジェクト、サービス、プラグイン、または API に対する作業を示す課題をグループ化できます。
コンポーネントを利用するメリットとしてはコンポーネント毎で既定の担当者を設定することができ、コンポーネントが設定されたタイミングで担当者を上書きすることができます。
詳しくは以下のドキュメントをご参照ください。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.