こんにちは、
カスタムフィールド1、カスタムフィールド2、カスタムフィールド3に入力された値を計算し、結果をカスタムフィールド4に表示したいのですが、プラグインを使わずに実現する事は可能でしょうか?
コミュニティのご利用ありがとうございます。
こちらご期待に添えているかどうかわかりませんが、標準機能のみを利用した代替案として、
Jira Cloud Automationとスマート バリュー - 数式を組み合わせた形で実現できました(ただし、Automationが作動時に計算を算出する非同期処理となるためリアルタイムに反映することはできません)。
設定は下記のようになります(カスタムフィールド1は{{issue.customfield_10029}}, カスタムフィールド2は{{issue.customfield_10030}}で表現されています)。
対象の課題のカスタムフィールド1か2の値を編集すると、Automationが実行後に下記の表示となります(一度画面をリロードや画面遷移後に再度表示する必要がございます)。
ご参考までにプラグインを用いた場合には、 Adding up numeric fields in a dashboard (Jira Cloud) のコミュニティ記事がございましたのでよろしければご参考ください。
Takata様、
ご提示頂いた方法で実現することができました。大変助かりました、ありがとうございます。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.