現在、Jjra Software内のすべてのデータをバックアップ(エクスポート)しようとしています。
CSVファイルでエクスポートしても、添付ファイルはURLベースになっていますが、これだとJira解約後は閲覧できないかと思います。
そこで、Jira Software内の全ての添付ファイルをエクスポート且つ、いつでも閲覧できるようにしたいのですが、その方法をご教示いただきたく。
もしくはその可否も含めて。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
ExcelのExcel(公式)拡張にはJiraクラウドを使用することをお勧めします。 これを使用して、Jiraインスタンスからデータをインポートできます。
ご回答ありがとうございます。
こちらだと、コメント欄にある添付ファイルなどはエクスポートできないのですが、やはり不可能なのでしょうか。
お手数をおかけしますが、ご回答よろしくお願いします。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
手動以外の添付ファイルの唯一のオプションは、Jiraバックアップを使用することです。 結果のファイルはxmlであり、実際にはJiraへのインポートに使用することを目的としています。 1つのアイデアは、Jiraの新しい無料インスタンスを作成し、現在のインスタンスからバックアップして、バックアップを無料バージョンにインポートすることです。 無料版を維持しておくと、データを常に利用できるようになります。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
コミュニティをご利用頂きましてありがとうございます。
既にご解決されたようですが、ドキュメントのリンクのご共有も兼ねてご返信させていただきます。
Cloud上のデータをバックアップを取得する際には、課題のエクスポート Jira Cloud 用バックアップの作成方法 がご参考になるかと思います。
エクスポートされたファイルの構成に関しても、上記ドキュメントの「エクスポート ファイルの構成方法」に記載がございます。そのまま参照する用途では難しいと思われますが、万が一の際にはご活用頂けるかもしれません。
以上、よろしくお願いいたします。