Jirasoftwareを開き、プロジェクトを選択した時に、『画面左の「フィルター」内の「最近解決した課題」』では、フィルター条件が「解決済み」になっている。
『画面上部の「フィルター」内の「最近解決された課題」』では、フィルター条件に「解決日:最近1週以内」になっている。
疑問1:『画面左の「フィルター」内の「最近解決した課題」』と
『画面上部の「フィルター」内の「最近解決された課題」』は
異なったものなのか?
疑問2:上記の「解決済み」(画面左のフィルタ)とはどこで指定された項目なのか?
疑問3:上記の「解決日」(画面上のフィルタ)とはどこで指定された項目なのか?
コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
以下スクリーンショットの赤枠部分に表示されているフィルターはシステムで設定されたデフォルトのフィルターとなり、「最近解決した課題」には以下の JQL が設定されております。
resolutiondate >= -1w order by updated DESC
フィルター条件が「解決済み」となっているフィルターはユーザーが作成したカスタムフィルターではございませんでしょうか?
カスタムフィルターの場合、フィルター名横の「詳細情報」よりオーナーがご確認いただけます。
ご回答いただき、ありがとうございます。内容理解しました。
ただ、一つだけ疑問が残ってます。
T_Suzukiさんの回答では、
以下スクリーンショットの赤枠部分に表示されているフィルターはシステムで設定されたデフォルトのフィルターとなり、「最近解決した課題」には以下の JQL が設定されております。
[resolutiondate >= -1w order by updated DESC]
とありますが、私が画面で確認すると、添付のようになっており、JQLが正常に設定されていないように見えます。
こちらについてのご確認をお願いします。
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.
ご確認いただきありがとうございます。
ご報告いただきました事象につきましては、以下に既知の不具合として報告がございます。
こちらの不具合は、ご利用いただいているお客様への影響度合いによって開発チームにより他の不具合とあわせて優先づけされて順次対応されます。詳しくは「アトラシアンのバグ修正ポリシー」をご覧ください。
お手数ではございますが、 ヘッダー フィルター > 高度な課題検索 サイドメニューの「最近解決した課題」よりご確認いただくか、以下のような JQL を活用して解決済みの課題を検索いただけますと幸いです。
project = <project_name> AND resolution is not EMPTY order by updated DESC
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.