• Community
  • Products
  • Jira
  • Questions
  • 『画面左の「フィルター」における「最近解決した課題」』と『画面上部の「フィルター」で選択した「最近解決された課題」』の違いが知りたい。

『画面左の「フィルター」における「最近解決した課題」』と『画面上部の「フィルター」で選択した「最近解決された課題」』の違いが知りたい。

wakiya May 30, 2021

Jirasoftwareを開き、プロジェクトを選択した時に、『画面左の「フィルター」内の「最近解決した課題」』では、フィルター条件が「解決済み」になっている。
『画面上部の「フィルター」内の「最近解決された課題」』では、フィルター条件に「解決日:最近1週以内」になっている。

疑問1:『画面左の「フィルター」内の「最近解決した課題」』と
    『画面上部の「フィルター」内の「最近解決された課題」』は
    異なったものなのか?
疑問2:上記の「解決済み」(画面左のフィルタ)とはどこで指定された項目なのか?
疑問3:上記の「解決日」(画面上のフィルタ)とはどこで指定された項目なのか?

1 answer

0 votes
Tomoko Suzuki
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
June 6, 2021

コミュニティをご利用いただきありがとうございます。

以下スクリーンショットの赤枠部分に表示されているフィルターはシステムで設定されたデフォルトのフィルターとなり、「最近解決した課題」には以下の JQL が設定されております。

resolutiondate >= -1w order by updated DESC

Screen Shot 2021-06-07 at 14.51.49.png

フィルター条件が「解決済み」となっているフィルターはユーザーが作成したカスタムフィルターではございませんでしょうか?

カスタムフィルターの場合、フィルター名横の「詳細情報」よりオーナーがご確認いただけます。

Screen Shot 2021-06-07 at 15.02.34.png

wakiya June 7, 2021

ご回答いただき、ありがとうございます。内容理解しました。

ただ、一つだけ疑問が残ってます。

T_Suzukiさんの回答では、

以下スクリーンショットの赤枠部分に表示されているフィルターはシステムで設定されたデフォルトのフィルターとなり、「最近解決した課題」には以下の JQL が設定されております。
[resolutiondate >= -1w order by updated DESC]

とありますが、私が画面で確認すると、添付のようになっており、JQLが正常に設定されていないように見えます。

こちらについてのご確認をお願いします。qa20210608_01.jpg

Tomoko Suzuki
Atlassian Team
Atlassian Team members are employees working across the company in a wide variety of roles.
June 7, 2021

ご確認いただきありがとうございます。

ご報告いただきました事象につきましては、以下に既知の不具合として報告がございます。

こちらの不具合は、ご利用いただいているお客様への影響度合いによって開発チームにより他の不具合とあわせて優先づけされて順次対応されます。詳しくは「アトラシアンのバグ修正ポリシー」をご覧ください。

お手数ではございますが、 ヘッダー フィルター > 高度な課題検索 サイドメニューの「最近解決した課題」よりご確認いただくか、以下のような JQL を活用して解決済みの課題を検索いただけますと幸いです。

project = <project_name> AND resolution is not EMPTY order by updated DESC

参考: 高度な検索リファレンス - JQL フィールド

Like wakiya likes this
wakiya June 7, 2021

回答いただきありがとうございます。承知しました。

Suggest an answer

Log in or Sign up to answer
DEPLOYMENT TYPE
CLOUD
PRODUCT PLAN
STANDARD
PERMISSIONS LEVEL
Product Admin
TAGS
AUG Leaders

Atlassian Community Events